Donnerstag, 18. April 2013

Fruchtiger Reissalat mit Shrimps - laktosefrei

Fürs Büro habe ich mir heute einen fruchtigen Reissalat vorgekocht.


Folgende Zutaten (für 4 Personen) habe ich verwendet:

125g Basmatireis
2 kleine Möhren
1 rote Paprika
1 Dose Mandarinen
100g Shrimps
125g laktosefreie Mayo
1 EL Sojasauce
1 TL Puderzucker
1 TL Curry
Salz und Pfeffer
etwas Petersilie



Zubereitung:

01. Der Reis wird in Salzwasser gekocht (Zubereitung siehe Packungsangabe), danach in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

02. Paprika und Möhren waschen und in Würfel schneiden.

03. Mandarinen in ein Sieb geben und den Saft auffangen.

04. Shrimps in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.


05. Dressing anrühren. Mayo, Sojasauce, Puderzucker, 2 EL Mandarinensaft, Curry, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und abschmecken.

06. TK Petersilie verwenden oder frische Petersilie waschen und klein hacken.

07. Reis mit Möhren, Paprika, Mandarinen und Shrimps vermischen und danach das Dressing und die Petersilie untermischen.

08. Den Reissalat für 2 Std. zugedeckt kalt stellen.

 Tipp: Die laktosefreie Mayo habe ich bei Tegut gefunden und ist sogar ohne Ei!
 




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